材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- 茹でて刻んだ野菜
- 20g
- 刺身用銀鮭
- 一切れ
- 白だし
- ベビー用スプーン半杯
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭はフライパンで焼いて崩して冷凍保存しています☆だいたい10〜15gくらい
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- 2
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- サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる(野菜はたまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れました)
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- 3
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- フライパンに薄くサラダ油をひいて、スプーンで丸めながら置いていく
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- 4
- 両目こんがり焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白だしがなければ醤油でも☆
きっかけ
手づかみしやすいように☆