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離乳食☆軟飯で鮭と野菜のおやき レシピ・作り方

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実季
手づかみ食べにもぴったりです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

軟飯
80g
茹でて刻んだ野菜
20g
刺身用銀鮭
一切れ
白だし
ベビー用スプーン半杯
片栗粉
小さじ2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鮭はフライパンで焼いて崩して冷凍保存しています☆だいたい10〜15gくらい
  2. 2
    サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる(野菜はたまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れました)
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひいて、スプーンで丸めながら置いていく
  4. 4
    両目こんがり焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白だしがなければ醤油でも☆

きっかけ

手づかみしやすいように☆

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/21 22:14
ちょっと失敗しちゃいました。 また挑戦します!
kazumi_pug
作ってくださりありがとうございます!!また作ってみてください(^^)
2018/05/18 21:03
うまくできたと思います。
VRX
美味しそうですね(o^^o)ありがとうございます!!

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