離乳食中期〜後期☆かぼちゃのパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
かぼちゃの甘みで完食☆

材料(1人分)

かぼちゃペースト
15〜25g
牛乳
50〜90cc
食パン5枚切りの白い部分
1/3〜1/2枚

作り方

  1. 1
    牛乳とかぼちゃのペーストを小鍋に入れ、弱火にかけて温める
  2. 2
    食パンを1センチ角くらいに切っておく
  3. 3
    1が温まったら食パンを入れ、しっかり染み込ませ、温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃの方が喜びます☆

きっかけ

お粥が苦手な息子に☆

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする