うちのおやつ 卵白でサクサクシナモンクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ●卵白
- 1個
- ●きび砂糖(半分、粉糖でも)
- 50g
- EVオリーブオイル
- 50g
- 小麦粉
- 160g
- シナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を泡立て器でもったりするまでよく混ぜる。
-
- 2
- オイルを加え、更によく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、シナモンを加え、ヘラで全体が混ぜるようによく混ぜる。
-
- 4
- 生地をまとめ、冷蔵庫で10から30分
くらい寝かす。
-
- 5
- オーブンを170度に熱す。
生地を6-7mmに伸ばして好みの型で抜き取る。
-
- 6
- 170度、上段で15-20分焼く。
冷ます。
サクサクでついつい食べてしまう!
止まりません^_^