トリュフオイル香る!生ハムサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
生ハムとマスカルポーネのサンドイッチにトリュフオイルをかけてみました。絶品です☆

材料(2人分)

バゲット(フランスパン)
1本(2~3等分する)
生ハム(ハモンセラーノなど)
6枚程度
マスカルポーネチーズ
大さじ4
オニオンスライス
1/4個
トリュフオイル
適量

作り方

  1. 1
    バゲットは切り目を入れ、マスカルポーネチーズを塗る。
  2. 2
    生ハムとオニオンスライスをはさむ。
  3. 3
    粗挽き黒胡椒をふり、トリュフオイルをかける。

おいしくなるコツ

美味しいお気に入りのパンを用意してくださいね。

きっかけ

トリュフオイルをいただいたので、生ハムサンドイッチにかけてみたら絶品でした。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トリュフマスカルポーネ生ハム

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする