アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、海老、かぼちゃのフライ3種盛り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
少しづつの食材でも3種類合わせれば立派なメインになります♪

材料(3人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
海老
6匹
かぼちゃ
8分の1個
塩麹 液体の物
大さじ1杯
1個
薄力粉
大さじ3杯
大さじ3杯
パン粉
1カップ
とんかつソース
適量
いりごま
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4等分に切り、塩麹につける。
  2. 2
    海老は殻をむき背と腹に切り込みを入れる
  3. 3
    かぼちゃは5ミリほどの厚さに切る
  4. 4
    衣をつくる。ボールに薄力粉と水、卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5
    作った衣に具材を満遍なくつけ、パン粉をつける。
  6. 6
    油を170度に熱し、キツネ色になるまでカラリと揚げる。
  7. 7
    皿に盛り付けて、とんかつソース、いりごま、マヨネーズをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉と卵を混ぜ合わせた衣につけることで、パン粉もしっかりとつき、サクサクと美味しく仕上がります。

きっかけ

少ない食材しかないときはフライ盛り合わせにします。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする