アプリで広告非表示を体験しよう

うち漬物 うちや常備菜 大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
サラダ感覚で食べれる常備菜
みんながつくった数 2

材料(5人分)

大根
太め12cmくらい
小さじ1くらい
●だし昆布
1-2枚
●きび砂糖
大さじ2
●水
大さじ3
●酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半分に切り、スライサーで薄く切りボウルに入れる。
  2. 2
    全体に絡めるように大根塩を混ぜ10分ほどおく。
  3. 3
    ●も加えてよく混ぜ、ジップロックに入れ半日以上付ける。

きっかけ

福神漬けを食べている時に、もっとサラダ感覚でたくさん食べれたらいいなと思って。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 12:12
さっぱりしていて美味しいです(*^^)
あい こ
2021/01/05 17:39
さっぱりと美味しいです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする