うちとおかず 砂肝としめじ、パプリカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 砂肝
- 150g
- 塩
- 1.5g
- 黒コショウ
- 少々
- ●EVオリーブオイル
- スキレットの6分目くらい
- ●にんにく
- 5かけ
- ●ローリエの葉
- 2枚
- ●唐辛子
- 2本
- しめじ
- 1/3袋
- パプリカ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
-
- 2
- ・にんにくは根の部分を切り、皮をむく。
・しめじは石づきを切り、食べやすく割く。
・パプリカは洗って拭き、食べやすく切る。
-
- 3
- スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがたったら、砂肝、しめじ、パプリカを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
きっかけ
長男の好きな砂肝、次男の好きなパプリカ、三男の好きなしめじを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません