うちとおかず 砂肝としめじ、パプリカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
かんたん美味しいアヒージョ。

材料(3-5人分)

砂肝
150g
1.5g
黒コショウ
少々
●EVオリーブオイル
スキレットの6分目くらい
●にんにく
5かけ
●ローリエの葉
2枚
●唐辛子
2本
しめじ
1/3袋
パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
  2. 2
    ・にんにくは根の部分を切り、皮をむく。
    ・しめじは石づきを切り、食べやすく割く。
    ・パプリカは洗って拭き、食べやすく切る。
  3. 3
    スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、砂肝、しめじ、パプリカを入れ、火が通るまで5分ほど煮る。

きっかけ

長男の好きな砂肝、次男の好きなパプリカ、三男の好きなしめじを入れました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする