アボカドとトマトとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで中身をくり抜き、1cm角に切ってレモン汁をふって混ぜる。
-
- 2
-
- アボカドの皮はお皿代わりに使うので置いておく。
-
- 3
-
- トマトは1cm角に切る。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 4
-
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ざるにあげてぎゅっと手で絞り、水分をしっかり切っておく。
-
- 5
-
- ボウルにアボカド、トマト、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを入れる。
-
- 6
-
- 全体に混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰め、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
エビマヨのアボカドサラダに飽きた時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません