アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
アボカドのボリュームサラダ。

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1個(150g~180g)
玉ねぎ
50g
ツナ缶
小1缶
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで中身をくり抜き、1cm角に切ってレモン汁をふって混ぜる。
  2. 2
    アボカドの皮はお皿代わりに使うので置いておく。
  3. 3
    トマトは1cm角に切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ざるにあげてぎゅっと手で絞り、水分をしっかり切っておく。
  5. 5
    ボウルにアボカド、トマト、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを入れる。
  6. 6
    全体に混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰め、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

エビマヨのアボカドサラダに飽きた時に作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダツナサラダトマト全般トマトサラダアボカド
料理名
アボカドとトマトとツナのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする