ココナッツのパンナコッタ★メロンソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯牛乳
- 200g
- ◯生クリーム
- 200ml
- ◯砂糖
- 40g
- 板ゼラチン
- 4.5g
- ココナッツリキュール
- 小さじ1強
- ★メロン(果肉を細かく刻む)
- 4分の1〜6分の1個
- ★砂糖
- 10〜20g
作り方
-
- 1
-
- 板ゼラチンは氷水につけて戻します。◯印を鍋に合わせ、沸騰直前まで加熱し、絞ったゼラチンを入れて溶かします。ボールに漉してからココナッツリキュールを入れます。
-
- 2
-
- 1のボールの底を氷水でとろみが出るまで冷やします。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。★印を混ぜメロンソースを作ります。固まったパンナコッタにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
メロンソースに加える砂糖はお好みで省いても、代わりにハチミツにしても。
きっかけ
季節のデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません