定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchan19540111
お弁当に大人気のエビフライ♡まっすぐ揚げないのがポイントです♡定番料理なので是非作ってみて下さいねー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えび
10~15尾
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り除いてキッチンペーパーで綺麗に丁寧に拭く。塩・こしょうをふっておく。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順にエビにつける。
  3. 3
    180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    器に盛って完成です♡
  5. 5
    エビフライに合う絶品タルタルソースの作り方は↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008577/

おいしくなるコツ

えびは背ワタをとり、キッチンペーパーで丁寧に拭きとり塩・こしょうすることで臭みが消えます。

きっかけ

お弁当の一品に♡家族みんな大好きエビフライを超簡単に仕上げました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
簡単 時短 エビフライ タルタルソース
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

haruchan19540111 こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする