【ハロウィン2016】おばけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 飾り用スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで炒める
-
- 2
- パン粉は牛乳に浸し、
溶き卵、ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れこねる
-
- 3
- ハンバーグの形を作りフライパンで両面焼き取り出す
-
- 4
- 空いたフライパンに、ケチャップと
ウスターソースと酒を入れ煮詰めたら
ハンバーグソースの完成。
-
- 5
- スライスチーズを爪楊枝で切り抜き
おばけの顔を作る。ハンバーグの上に乗せ
他2つのハンバーグを耳として飾れば完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません