トマトとモッツァレラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
暑い夏にぴったりのパスタ。

材料(4人分)

カッペリーニ
300g
トマト
500g
モッツァレラチーズ
100g
フレッシュバジル
10枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ6
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは、湯むきし、ヘタを取って角切りにする。モッツァレラチーズも、水分を切って角切りにする。
  2. 2
    大きいボウルににんにくをすりおろし、塩・こしょう、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1を加え、バジルもちぎって加える。
  4. 4
    カッペリー二をゆで、冷水にとってしめ、ざるにあげてしっかり水気を切る。3に入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

庭にトマトがたくさんできたのでたっぷり使ってパスタにしました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズトマト全般トマト系パスタ
料理名
トマトとモッツァレラの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする