作り方
-
- 1
- まず大根、人参、キュウリは薄い千切りにして流水してください。玉ねぎは薄いスライスをして流水でからみを抜いてください。そしたらよく水を切ってください。
-
- 2
- お皿の中央にレモンの輪切りを3枚重ねるように並べ大根、人参、キュウリをレモンの上に高く盛り付けてください。
-
- 3
- 続いてアボカド1/4くし形カットにして皮を剥いてください。包丁を入れた断面に沿って薄くカットし高く盛り付けた野菜の上に並べてください。
-
- 4
- アボカドのスライス→生ハム→玉ねぎの順番で一周させてください。形が出来上がってきます。生ハムは形が悪かったら折ってもOKです!
-
- 5
- 全て盛り付け終わったらミニトマトを角切りにして中央に添えてください。
-
- 6
- 最後にドレッシングですが、市販のイタリアンドレッシングをベースにして、そこにオリーブオイルふた回しくらい、あればピクルスの汁をひと回し混ぜたものをかけてください。
-
- 7
- 最後に胡椒を振って完成です。
おいしくなるコツ
ピクルスの汁を入れるとまた味が格段に変わります。
きっかけ
アボカドと生ハムが余っていたので^^;
関連情報
- カテゴリ
-
生ハム
- 料理名
-
生ハムとアボカドのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません