うちのサンド・うちのおやつ「お手軽カレーパン」 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 超熟10枚切(なければ8枚切)
- 3枚
- カレー
- 大きいスプーン3杯
- グレープシードオイル
- フライパンに5mmくらいの深さ
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り、2枚づつレンジで10秒ほど温める。
-
- 2
- 食パンの中央に温めたカレーをのせ、食パンを三角になるよう半分に折り、端の部分を指かフォークなのでつぶして閉じる。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、両面きつね色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
カレーとサンドウィッチ用の食パンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません