うちのおかず・うちのおやつ「ポテト」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、たわしで洗って、芽があれば取り除き、大きければ一口大にし、5分ほど水にさらし、水気を切る。
ソーセージはそのまか、好みで半分に切る。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、全体が絡まるように混ぜる。
-
- 3
- オーブンのヘルシー焼き物機能・中で焼く。
目安:200度20〜30分。
ジャガイモに火が通り、きつね色に焼き色がついたらOK。
おいしくなるコツ
揚げずにオイルを絡めて焼く。ローズマリーで香りづけ。
きっかけ
小さい新じゃがをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません