サクッと板チョコでチョコチップクッッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
板チョコを刻んでお手軽にチョコチップクッキーに。

材料(30枚人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
無塩バター
100g
三温糖
60g
1個
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    無塩バターは室温にだして柔らかくしておく。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに無塩バターを入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に溶き卵を少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    小麦粉を加えてへらでさっくりと混ぜ合わせる。
    刻んだ板チョコを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板の上に、生地をスプーン2本を使って形を整えて並べる。
  7. 7
    170度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

チョコチップクッキーが食べたくなったので

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
サクッと板チョコでチョコチップクッキー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする