材料(20~30枚人分)
- 小麦粉
- 200g
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 無塩バターは常温に出しておき柔らかくしておく。
小麦粉はふるっておく。
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- 2
- ボウルに無塩バターを入れてクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
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- 3
- 2に砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜあわせる。塩を加えて混ぜる。
卵を割りほぐしておく。
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- 4
- 3に溶き卵を少量ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 5
- 4に小麦粉を入れてへらでさっくりと混ぜ合わせる。
ひとかたまりになってきたらラップに包み冷蔵庫で30分~1時間ねかせる。
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- 6
- オーブンは180度に予熱しておく。
打ち粉をした台の上に生地を取り出し、5ミリくらいの厚さに伸ばし、型を抜く。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた天板の上に生地を並べて180度で12~15分焼く。
できあがり。
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