うちのサラダ「菜花のEVオリーブがけ」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 菜花
- 片手いっぱい分
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- EVオリーブオイル
- 3〜5まわし
作り方
-
- 1
- 菜花はたっぷりの湯で、ゆで火を通し、ざるにあけ、冷水にとる。
-
- 2
- 菜花をざるにあけ、しっかり水気をきり、器に盛る。
-
- 3
- 塩、黒コショウを好みの量かけ、オイルをかける。
おいしくなるコツ
新鮮な菜花、上質のEVオリーブオイルを使用。
きっかけ
今年初めて採れた菜花を頂いたので。
EVオリーブオイルを生で摂取したいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません