アプリで広告非表示を体験しよう

うちのサラダ「菜花のEVオリーブがけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
春の味・菜花を、ヘルシーなEVオリーブオイルで!

材料(3〜5人分)

菜花
片手いっぱい分
少々
黒コショウ
少々
EVオリーブオイル
3〜5まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はたっぷりの湯で、ゆで火を通し、ざるにあけ、冷水にとる。
  2. 2
    菜花をざるにあけ、しっかり水気をきり、器に盛る。
  3. 3
    塩、黒コショウを好みの量かけ、オイルをかける。

おいしくなるコツ

新鮮な菜花、上質のEVオリーブオイルを使用。

きっかけ

今年初めて採れた菜花を頂いたので。 EVオリーブオイルを生で摂取したいので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする