アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆生姜でポカポカ肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーき❤️
生姜とネギで温まりますよ♩

材料(3〜4人分)

豚挽肉
400g
長ネギ(ミンチ用とスープ用)
1本
人参
1本
白菜
大5〜6枚
生姜
35g
片栗粉
少々
こしょう
少々
2個
コンソメ固形
3〜4個
1.5〜2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉400gにみじん切りの生姜とみじん切りの長ネギ(1/2本)、片栗粉少々、白だし大さじ1をいれてこねる
  2. 2
    1のミンチの中に小さく切った餅をいれる
  3. 3
    鍋に水1.5〜2リットルとコンソメをいれ火にかける
    それに2の肉団子、人参、白菜、長ネギ残りの半分を(輪切り)、こしょうをいれる

おいしくなるコツ

お好みで輪切り唐辛子やすりおろした生姜をいれて出来上がり。 しめじを入れてもよく合います!

きっかけ

冷え性によい生姜を取り入れてます

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
生姜でぽかぽか肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする