エビアボカドのクロワッサンサンドワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- むしエビ
- 1個
- アボカド
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1
- お湯
- 130cc
- 牛乳
- 50cc
- りんご
- 1/4個
- ドライプルーン
- 1個
- ぶどう
- 5粒くらい
作り方
-
- 1
- アボカドはサイコロ状に切りマヨネーズと混ぜあわせる。
エビは背綿があればとっておく。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンはトースターで2分焼く。
-
- 3
- マグカップにインスタントコーヒー・砂糖・お湯・牛乳を入れて混ぜてレンジで20秒くらいチンする。
-
- 4
-
- クロワッサンに切り込みを入れて1のアボカドソース・エビを挟む。
皮をむいたりんご・ぶどう・プルーンを器に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません