簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごはイチョウ切りにして三温糖・レモン汁をかけてふわりとラップをかけレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごとレーズンをトッピングする。
-
- 4
- トースターで13分~15分ほど焼く。
つまようじでさしてみて何もついてこなければOK。
おいしくなるコツ
生焼けで焦げそうな時は上にアルミホイルをかけて焼くといいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで生地がふっくらします。