簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ホットケーキミックスで簡単にできるりんごとレーズンのカップケーキです。
マヨネーズで生地がふっくらします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆ホットケーキミックス
80g
☆卵
1個
☆牛乳
50cc
☆キューピーマヨネーズ
小さじ1
りんご
1/4個
三温糖
小さじ1
レモン汁
4・5滴
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    りんごはイチョウ切りにして三温糖・レモン汁をかけてふわりとラップをかけレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごとレーズンをトッピングする。
  4. 4
    トースターで13分~15分ほど焼く。
    つまようじでさしてみて何もついてこなければOK。

おいしくなるコツ

生焼けで焦げそうな時は上にアルミホイルをかけて焼くといいです。

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスりんご
料理名
簡単☆りんごとレーズンのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする