材料(4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- エビ
- 100g
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。
アボカドはサイコロ状にカットする。
えびは背わたをとり食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- ピザ生地にマヨネーズをぬり、アボカド・エビ・玉ねぎ・チーズをのせて200度のオーブンで15分~20分焼く。
仕上げに粒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
いろんなトッピングをやってみようと思って
ピザ生地はレシピID:1180006530を使用しました。