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魚焼きグリルで鶏ハム レシピ・作り方

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おいしんぼ
そのまま食べても、サラダやラーメン、サンドウィッチにもおすすめ(^^♪

材料(3〜5人分)

鶏胸肉
2枚(500gくらい)
●塩
2.5+2.5g
●きび砂糖
大さじ1/2+大さじ1/2
●白こしょう
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、●をすりこみ、筒状に丸め、このみで外側に黒コショウをぬりつけ、タコ糸で縛り、アルミホイルに包む。
  2. 2
    ①を30分くらいおいておく。
    夏場は冷蔵庫で!
  3. 3
    両面焼きの魚焼きグリル弱火で20分ほど焼き、冷めるまで1時間ほど放置。
    できあがり。
    (片面焼きの場合は半分の時間で裏返す)

おいしくなるコツ

肉100:塩1が、うちの黄金比率です! 肉汁は捨てないよう、ハムにしみ込ませるように保存。

きっかけ

食材に鶏胸肉を多く使いたくて。 魚焼きグリルで作る焼き芋がおいしかったので。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

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