うちのおやつ「蒸かし芋でフライドポテト」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蒸かし芋
- 10個
- グレープシードオイル
- フライパンで芋が浸かるくらい
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸かし芋(冷たくてOK)をくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに①とオイルを入れ、火にかけ180度に設定。きつね色になったら、200度にし1分ほど揚げたらキッチンペーパーにとる。
-
- 3
- 熱いうちに塩コショウをし、全体に絡める。
おいしくなるコツ
カリッ仕上げる。
黒コショウでスパイシーに。
きっかけ
蒸かしたいもが余ってしまったので。