材料(5人分)
- ★黒砂糖
- 60g
- ★アガ-(植物性ゼリーの素)
- 15g
- 水
- 500g
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水500gを入れ、①を少しづつ加えながらその都度泡だて器でよく混ぜていく。
-
- 3
- ②を混ぜながら火にかけ、沸騰したら、ふきこぼれない程度にし、さらにかき混ぜながら1分。
-
- 4
- 型に流しいれ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。タッパーやガラスボウルなどに入れ、切り分けてもOK。
おいしくなるコツ
①の時、水分は禁物です。
だまにならないよう、よく溶かす。
きっかけ
アガ-を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません