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ムール貝のピラフ レシピ・作り方

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petitpoussin
炊いたご飯で簡単ピラフ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
米3合分弱
コンソメ
1個
冷凍ムール貝(殻なし・下処理済み)
15個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
120g
コーン缶
小1/2缶
白ワイン
大さじ3
バター
大さじ3
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水とコンソメを入れて少々固めに炊く。
  2. 2
    ムール貝は自然解凍しておく。
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    コーンは水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたらムール貝を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にマッシュルーム・コーンも加えてサッと炒め、白ワインをふり、塩・コショウ少々を加えて混ぜる。
  5. 5
    炊きあがったご飯に4とバター大さじ1を加えて混ぜ、少々むらして完成。

きっかけ

ムール貝がたくさんあったので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフムール貝マッシュルーム夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ムール貝のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/03 23:32
ムール貝が安かったので人参も入れて作ってみました。美味しくて家族にも好評でした♪
unichan19
にんじん入りでカラフルですね♪レポートありがとうございました。
2016/01/28 20:21
とっても美味しかったです(*^_^*)
あっちゃん3430
おいしく作っていただいて嬉しいです♪

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