材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 米3合分弱
- コンソメ
- 1個
- 冷凍ムール貝(殻なし・下処理済み)
- 15個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 120g
- コーン缶
- 小1/2缶
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ、水とコンソメを入れて少々固めに炊く。
-
- 2
- ムール貝は自然解凍しておく。
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
コーンは水気を切っておく。
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- 3
- フライパンにバター大さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらムール貝を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3にマッシュルーム・コーンも加えてサッと炒め、白ワインをふり、塩・コショウ少々を加えて混ぜる。
-
- 5
- 炊きあがったご飯に4とバター大さじ1を加えて混ぜ、少々むらして完成。