春のおやつ♪いちごの甘酒葛プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
甘酒といちごっておいしすぎる♪

材料(2人分)

甘酒
100CC
豆乳
50CC
いちご
70gくらい
葛粉
大さじ1
粉寒天
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いちごは細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋にいちご以外の材料をいれ、だまにならないようによく混ぜてから弱火にかけ、木べらなどで練り上げる。
  3. 3
    5~7分くらいで、透明感が出て、ぼてっとしてきたら、火を止めて、いちごを加えて混ぜる。
    器に流し入れて、冷蔵庫で固めて完成

おいしくなるコツ

練るのを頑張る(笑) 甘酒は酒粕のではなく、米+米麹のを使って下さいね♪

きっかけ

いちごを買ったので☆

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする