材料(2人分)
- たらばがに(北海道産)缶詰でも良い
- 3g
- ご飯
- 茶碗2杯
- 舞茸
- 半分
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- NEWクレラップ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 舞茸を細かく切る。
たらばがにの身をほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、舞茸、タラバガニを入れる。調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、)を入れて、良く炒める。3分ほど。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を入れ、炒めた具材を入れて良く混ぜ合わせ、クレラップでおにぎりを作って完成。
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めること
きっかけ
たらばがにがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません