アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆たらばがにおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
高級な味がします。

材料(2人分)

たらばがに(北海道産)缶詰でも良い
3g
ご飯
茶碗2杯
舞茸
半分
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
NEWクレラップ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を細かく切る。
    たらばがにの身をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、舞茸、タラバガニを入れる。調味料(しょうゆ、砂糖、酒、みりん、)を入れて、良く炒める。3分ほど。
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ、炒めた具材を入れて良く混ぜ合わせ、クレラップでおにぎりを作って完成。

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めること

きっかけ

たらばがにがあったから。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ
料理名
北海道☆たらばがにおにぎり

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする