アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとあずきの葛寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
簡単でおいしいですよ

材料(約4人分)

いちご
7~8粒
ゆであずき
大さじ2
りんごジュース
300CC
粉寒天
2g
葛粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってヘタをとり、縦に2等分ないし4等分にする。
    葛粉は同量の水で溶いておく
  2. 2
    鍋にりんごジュースと寒天を入れ、まぜながら中火にかける。沸騰直前に小豆と水でといた葛粉を入れ、木べらで練りながら2~3分火にかける。
  3. 3
    とろっとしてきたら、火からおろしてタッパー等に入れて、上に苺を並べる。荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

いちご大福がおいしいなら♪と思って

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする