材料(約4人分)
- いちご
- 7~8粒
- ゆであずき
- 大さじ2
- りんごジュース
- 300CC
- 粉寒天
- 2g
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってヘタをとり、縦に2等分ないし4等分にする。
葛粉は同量の水で溶いておく
-
- 2
- 鍋にりんごジュースと寒天を入れ、まぜながら中火にかける。沸騰直前に小豆と水でといた葛粉を入れ、木べらで練りながら2~3分火にかける。
-
- 3
- とろっとしてきたら、火からおろしてタッパー等に入れて、上に苺を並べる。荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません