イチゴ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
今回はイチゴジャムで作りましたがイチゴなら何でもOKです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

50ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
イチゴジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、イチゴジャム、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  2. 2
    容器に①を入れて冷ます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で寒天を作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
寒天イチゴジャム
関連キーワード
寒天 イチゴ ジャム ゼリー
料理名
イチゴ寒天

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/09/09 07:50
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ こ・・・このエヅラは有り?無し?w笑 ちょっと苺ジャム欲張りすぎたのかしら(ノ∀`)+○゚*。・❤甘く少量でも満足な寒天良いね❤旨❤
小太郎1212
こんにちは~❤ 苺ジャムたっぷりですごく美味しそうだしお店で出てきそうなくらい素敵よ~❤ジャムの甘みで砂糖無しでもいいくらいだよね^^嬉しいレポいつも感謝よ❤
2013/06/22 06:47
いちごな何でもOKのお言葉に甘えて苺シロップで♪白い器がではらっていて色がわかりやすいように廃材カップでかためたよ(笑)
ブ〜子
ブ~子さん~白色カップに入ってるから色が良く分かるよ^^苺シロップで作った苺寒天絶対に美味しいよ~私も食べたい♪♪暑くなってきたから寒天機会増えるね♪レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする