味噌汁からの~スープパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
味噌汁が微妙に余り、牛乳を加えてパスタに変身させました

材料(1人分)

味噌汁残り(今回はさつまいもとキャベツ)
お椀1杯分
パスタ
200グラム
牛乳
1カップくらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    味噌汁に牛乳をくわえて温める
  2. 2
    パスタは袋の表示時間に合わせて茹でる
  3. 3
    ゆであがったら、温めた1をかけて出来上がりです 好みで塩胡椒を振りかける
  4. 4
    今回はさつまいともキャベツの味噌汁の残りで作りました。ちなみに1から作る場合
  5. 5
    さつまいもとキャベツは食べやすい大きさに切る 200ミリくらいの出汁汁でさつまいもとキャベツを茹で、大1くらいの味噌をとく。それから牛乳を加える

おいしくなるコツ

今の季節だと、きのこ類でも美味しいですし、具だくさんの味噌汁だとボリュームもあります

きっかけ

味噌汁が微妙に余っていたので牛乳を加えてみました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 残りもの 味噌汁 さつまいも
料理名
味噌スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする