ほっこり☆栗蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
秋のおいしい蒸しパンができました

材料(4つ人分)

小麦粉(地粉)
25g
全粒粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ3/4
豆乳
1/2カップ弱
栗の甘露煮
4個
甘露煮の露
小さじ2

作り方

  1. 1
    地粉、全粒粉、ベーキングパウダーはボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    粉がよく混ざったら、甘露煮の露と豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    型にラップを引き、甘露煮を1個ずつのせて、4等分した生地を入れていく
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器に3を入れ、強火で10~12分蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

甘みは好みで加減してくださいね。

きっかけ

栗の甘露煮を作ったので

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おやつ 軽食

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする