リンゴ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
甘くって食感が美味しい旬のリンゴを使った寒天です^^
みんながつくった数 7

材料(1人分)

リンゴ
1/16個
50ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3
    容器に②を入れてリンゴを入れて冷ます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

きっかけ

旬の美味しいリンゴを買って来たので

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
リンゴ 寒天 ゼリー ダイエット
料理名
リンゴ寒天

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 7 件)

2013/12/28 18:36
こんばんは〜♡久しぶりに寒天を作ったよ〜♡momoちゃんの寒天は硬めで型からパカッと出るので不器用な私でも失敗なしよ(^^)りんご寒天旨旨ごち様♡
やなママ☆
こんばんは♡ 柔らかめだと型から外す時にぐちゃ~って失敗しちゃうことあるよねwめちゃ美味しそうに作ってくれて感謝だよ♡私もこれ今すぐたべた~い♪
2013/09/24 17:43
ちょっとリンゴを細かく切りすぎました(^^ゞ リンゴの旬で甘くておいしい寒天に満足です(*^▽^*)
haruru88
わぁ~こちらも美味しそうに作ってくれてありがとう♥たっぷり入ったリンゴがめちゃ美味しそうだわ♥旬の果物で2種類の寒天作ってくれて感謝だよ♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする