【牛乳で】クリームパスタん? (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 小ネギ
- 大さじ1
- ベーコンビッツ
- 小さじ1
- ♡ニンニクチューブ (嫌いなら省いておk
- 2センチくらい
- ♡バター
- 10g
- ♡マヨ
- 大さじ1
- ♡粉チーズ
- こさじ1
- ♡牛乳
- 150cc
- ♡固形ブイヨン
- 3分の1個
- ♡塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
最後に炒めるので1分弱短めにゆでます
-
- 2
- 固形ブイヨンをお湯で溶かしておく
-
- 3
- 弱火のフライパンにバター、ニンニク、ネギ、ベーコンビッツを入れる。
-
- 4
- マヨ、粉チーズ、牛乳、2を入れて塩コショウで味つけして少し煮込む。
-
- 5
- 茹でたパスタと炒める。
水分が半分くらいになったらできあがりです。
おいしくなるコツ
5で水分をたくさん飛ばしてもカルボっぽくてすきです(*´ω`*)
きっかけ
クリームパスタ+ネギがすきなので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません