トマトミルクパスタ 離乳食中期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple_pomme
トマトの代わりにトマトペーストを利用しても良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ(サラダ用が良い)
20~30g
野菜(人参、玉ねぎなど)
20g程度
鶏ミンチ
10~15g
トマト(湯むきして種を取って)
10g
ミルク
40cc

作り方

  1. 1
    スパゲッティはお子さんに合わせて細かく折って、茹でます(私は4分のものを15分くらいは茹でます)
  2. 2
    茹でている間に、ひき肉、野菜、トマトも食べやすい大きさに切って柔らかく煮ます。
  3. 3
    最後にミルクを加えて、少し煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ひき肉に代わりにタラやしらすでも美味しく出来ます。必要に応じて粉チーズや塩を加えてみて下さい。

きっかけ

トマト嫌いの娘にトマトを食べさせようと思って考えました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトミルクパスタ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

apple_pomme 趣味が料理、お菓子、パン作りです。 今は、双子のチビたちと格闘の毎日ですが、大きくなったら一緒にキッチンに立つ事を夢見て…♪ 仕事で離乳食を作る事が多かったので、仕事の経験と現在進行形の育児を通しての離乳食を紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする