アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろ~りオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーシェリーメイ
玉葱をいためれば、あとはスープなので
簡単だよ。

材料(4人分)

玉葱
1個
ブナピー
1パック
ブイヨン+コンソメ固形
1~2個
とろけるチーズ
100g
トマト小
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をいためたら、きのこを鍋に入れ、沸騰させて、ブイヨン&コンソメを入れる。
  2. 2
    1を器にもり、トマトととろけるチーズを1皿25g位上にのせ、オーブンで5分くらい焼く。
  3. 3
    できあがり。
    焦げ目をつけたりはお好みで。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが凍っていると、オーブンで温まってとろ~りします。

きっかけ

オニオンスープが好きなので、超簡単に毎日飲めるレシピを考えました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
チーズ 簡単 オニオン スープ
料理名
オニオンチーズスープ

このレシピを作ったユーザ

デイジーシェリーメイ 家事が大っ嫌いな私でも、おいしいものは食べたい。ので、できるだけ簡単で作りやすいレシピを考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする