アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
生ハムでごちそうパスタ★

材料(4~5人分)

カッペリーニ
350g
生ハム
100g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
100g
さやいんげん
150g
にんにく
2片
●オリーブオイル
大さじ5
●レモン汁
大さじ1と1/2
●白ワインビネガー
小さじ2
●塩
小さじ1
●粗挽きコショウ
少々
●マスタード
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
    さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。
    ●はボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギを炒める。
  3. 3
    タマネギが透き通ったら、マッシュルーム・さやいんげんも加えて炒め、軽く塩・コショウする。
    ●を混ぜたボウルに加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    カッペリーニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水にとり、冷えたら水分を切る。
  5. 5
    4を3と合わせて器に盛り、食べやすく切った生ハムをのせて完成。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので、野菜と一緒にパスタにしました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする