砂糖漬け黒蜜パイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
甘くないパイナップルを甘くして食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パイナップル
2カット
砂糖
小さじ1
黒蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルの皮と芯を切り食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    お皿にパイナップルを並べて砂糖をかけて1時間くらい冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    ②に黒蜜をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖をかけて甘みをしっかりと染み込ませます。

きっかけ

パイナップルを1つ買ってきてカットしたら酸っぱくって食べずらかったので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル デザート 黒蜜 砂糖
料理名
黒蜜で甘いパイナップルに♪

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 12:24
黒蜜かけも和風ティストで美味しかったよ❤^^❤金は私が携帯で長電話すると横で鳴いて邪魔するよ~w笑 ナナは膝で寝る❤ チロ君は携帯で話し中大人しくしてる?
デブネコたん |ω・=)ノ
この忘れ去られたレシピ作ってくれたなんて感激だよ❤今日もレポ感謝❤金君どんな声で鳴いてるんだろう?バウリンガルで聞いたら早く切って僕の相手してって言ってそうね笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする