フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スミレマドカ
混ぜるだけで美味しく出来る

材料(10人分)

棒寒天
1本
赤棒寒天
1本
みかんの缶詰
1缶
桃の缶詰
1缶
パインの缶詰
1缶
砂糖
130g

作り方

  1. 1
    棒寒天を水でふやかす
    鍋に250gの水を入れる(2つ用意)
    それに水でふやかした寒天を入れる(白と赤は別々で)
    砂糖50gづつ入れて溶かす
  2. 2
    溶けたら粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫に入れて固める
    その間に蜜をつくる
    鍋に水を150g入れ、砂糖を30g入れて溶かし粗熱をとって冷やす
  3. 3
    寒天が固まったら2㎝角に切る
    缶詰も切る
    それを混ぜ、蜜、缶詰の汁も入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

フルーツいっぱい入れる

きっかけ

寒天を美味しく作った為

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
寒天 フルーツ みかん
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする