材料(10人分)
- 棒寒天
- 1本
- 赤棒寒天
- 1本
- みかんの缶詰
- 1缶
- 桃の缶詰
- 1缶
- パインの缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 130g
作り方
-
- 1
- 棒寒天を水でふやかす
鍋に250gの水を入れる(2つ用意)
それに水でふやかした寒天を入れる(白と赤は別々で)
砂糖50gづつ入れて溶かす
-
- 2
- 溶けたら粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫に入れて固める
その間に蜜をつくる
鍋に水を150g入れ、砂糖を30g入れて溶かし粗熱をとって冷やす
-
- 3
- 寒天が固まったら2㎝角に切る
缶詰も切る
それを混ぜ、蜜、缶詰の汁も入れて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
フルーツいっぱい入れる
きっかけ
寒天を美味しく作った為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません