アプリで広告非表示を体験しよう

お財布のピンチに ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
コスパ最高!子供が大好きなメニューです。

材料(4~5人分)

ちくわ
5本
天ぷら粉
1/2カップ
揚げ油
適量
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは1本をななめに切る
    天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶き、青のりを混ぜておく
  2. 2
    揚げ油を170~180度に熱し、ちくわに天ぷら粉をつけてきつね色に揚げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉は少しもったりするくらいがちくわに絡んでやりやすいです

きっかけ

ちくわを冷凍庫で常備しているので給料日前には出番がきます。子供の好きな磯部揚げにしました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯部揚げ スピード料理 安い 揚げ物
料理名
磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする