森永のおいしい牛乳で作る簡単ニンジンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
簡単人参ポタージュは、寒い夜には身体が暖まります。
冷蔵庫で冷やして、冷たいスープで頂いてもおいしいです~

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
2本
バター
10g
200g
森永のおいしい牛乳
400cc
パセリのみじん切り
適宜
コンソメキュウブ
1個
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個を薄切り、ニンジン2個を細かく切ります
    フライパンにバター10グラム、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたらニンジンを加え塩・コショウをして炒めます
  2. 2
    炒めたら、水200cc、コンソメキューブ1個を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら火を止めて、牛乳400ccを入れミキサーにかけます
  3. 3
    鍋に戻して塩・コショウで味を調え、温めれば、出来上がり

おいしくなるコツ

あれば、パセリをみじん切りにしたもの、または、クルトンを上に載せると、色どりもよく、より美味しく頂けます

きっかけ

我が家の、母から教わった定番メニューです

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする