森永のおいしい牛乳で作る簡単ニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2本
- バター
- 10g
- 水
- 200g
- 森永のおいしい牛乳
- 400cc
- パセリのみじん切り
- 適宜
- コンソメキュウブ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1/2個を薄切り、ニンジン2個を細かく切ります
フライパンにバター10グラム、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたらニンジンを加え塩・コショウをして炒めます
-
- 2
- 炒めたら、水200cc、コンソメキューブ1個を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら火を止めて、牛乳400ccを入れミキサーにかけます
-
- 3
- 鍋に戻して塩・コショウで味を調え、温めれば、出来上がり
おいしくなるコツ
あれば、パセリをみじん切りにしたもの、または、クルトンを上に載せると、色どりもよく、より美味しく頂けます
きっかけ
我が家の、母から教わった定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やして、冷たいスープで頂いてもおいしいです~