材料(21タルト型人分)
- バナナ
- 3本
- ココアパウダー
- 適量
- パウダーシュガー
- 適量
- タルト台
- レシピID:1180002759
- カスタードクリーム
- レシピID:1180002913
作り方
-
- 1
-
- タルト台(パートシュクレ)をつくる。下記参照
バター有り:レシピID:1180002759
バター無し:レシピID:1180002884
-
- 2
-
- カスタードクリームを作る。
下記参照
レシピID:1180002913
-
- 3
-
- カスタードクリームには「森永のおいしい牛乳」しようしてます。
-
- 4
-
- 焼きあがって冷ましたタルト台にカスタードをつめる。
-
- 5
-
- バナナを切って飾り付ける。
※余ったタルト生地でハート型に型抜きし、トースターで焼いたらクッキーになりますよ♪
-
- 6
-
- ココアパウダーとパウダーシュガーを茶こしなどでふるいかける。
おいしくなるコツ
カスタードをあまり甘くしないことで、バナナの甘さが際立ち、大人な味わいになりますよ(^_-)
きっかけ
バナナがちょうどよく熟してたので…