アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍OK つまみにOK 昆布のおかず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
素朴で懐かしい味です

材料(約4人分)

乾燥きざみ昆布
30グラム
ちくわ
2本
人参
1/2本
豚肉
30グラム
出汁
1カップ
醤油
大2
大1
砂糖
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水でもどす 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて軽く炒める 昆布、人参、ちくわを加え中火で10分ほど炒める
  3. 3
    出汁、醤油、酒、砂糖を加え、弱火~中火で20分くらい煮る

おいしくなるコツ

味付けは好みでどうぞ

きっかけ

きざみ昆布をもらったので

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
煮物 昆布 弁当 おつまみ
料理名
昆布のおかず煮

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする