冷凍OK つまみにOK 昆布のおかず煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 乾燥きざみ昆布
- 30グラム
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 30グラム
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
- 昆布は水でもどす 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて軽く炒める 昆布、人参、ちくわを加え中火で10分ほど炒める
-
- 3
- 出汁、醤油、酒、砂糖を加え、弱火~中火で20分くらい煮る
おいしくなるコツ
味付けは好みでどうぞ
きっかけ
きざみ昆布をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません