自家製☆簡単ゆずこしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
自宅の菜園で、青ゆずと青とうがらしが収穫できました。爽やかなゆずこしょうを味わいたくって~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゆず(青ゆず)
3個
トウガラシ(青とうがらし)
10本
小1/3

作り方

  1. 1
    柚子は皮を薄くむく。果実の汁は絞っておく。(小1位)
    唐辛子はヘタ・種をとりだす。
  2. 2
    フードプロセッサーに皮を入れスイッチON。細かくなったら、唐辛子を入れてスイッチON。
    絞った果汁と塩を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってそのまま頂くと、爽やかなゆずこしょうを味わえます。 3~4日ほど冷蔵庫で寝かせると、また違った深みのあるゆずこしょうを味わうことができます。お好みで・・♪

きっかけ

ゆずが収穫できました。フレッシュな青ゆずこしょうが楽しみたくって~♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
ゆず こしょう 唐辛子 簡単
料理名
ゆずこしょう 簡単 手作り

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 11:55
初めてつくりました!(^^)v
ひかりMAM
O(≧▽≦)O ワーイ♪嬉しいです! 市販でも販売しておますが、材料さえあれば簡単に作れちゃうから良いですよね☆香りも最高!レポありがとうございました。感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする