材料(4人分)
- A 板チョコ(ビター)
- 1枚
- バター(無塩)
- 100g
- B 米粉
- 80g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 少々
- クルミ(生)
- 適量
- ラムレーズン
- 適量
作り方
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- 1
- 材料Aバターとチョコレート(適当に砕いたもの)を湯せんで溶かす。
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- 2
- ①に砂糖→溶いた卵→バニラエッセンスを順に混ぜていく。
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- 3
- ②に材料Bを加え軽く混ぜる。
(材料Bはダマがあるようならふるって下さい。)
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- 4
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- 天板にクッキングシートをひいて③の生地を流し入れる。
生地の上にクルミとラムレーズンを散らし180℃のオーブンで15分焼く。
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- 5
- 焼きあがったら冷まして包丁でカットするか型抜きで抜いて下さい。
(余った所はアイスに混ぜても美味しいですy)
おいしくなるコツ
米粉でも小麦粉でも美味しく出来ます。
作りやすい方で作って下さい。
きっかけ
ブラウニー食べたかったので作ってみました!
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