材料(4人分)
- ベーコンブロック
- 250g
- 白いんげん豆(缶詰)
- 2缶
- ニンニク
- 1片
- セロリ(茎の部分)
- 10cm
- タイム
- 少々
- 塩
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがたったら、厚めに切ったベーコンをざっと炒める。
-
- 2
- 1にインゲン豆(水気を切ったもの)をいれ、セロリ、タイム、ローリエをいれ、水を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
-
- 3
- 仕上げに塩で味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと白インゲン豆の煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません