簡単ガッツリご飯の友☆挽肉入 きんぴらコンニャク レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴら用コンニャク
- 300g
- ニンジン
- 1/2個
- 小ねぎ
- 1/3わ
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1/2本
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 挽肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切り、小ネギを4cm長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量引き挽肉を炒め、火が通ったらニンジンとコンニャクを入れてさらに2~3分炒めます。
-
- 3
- ②に調味料をすべて加え中火で水気がなくなるまで煮ます。火を止める前に唐辛子を加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつものきんぴらコンニャクに前の日に余った挽肉を加えてボリュームアップしました。ご飯のおかずに最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません