簡単ガッツリご飯の友☆挽肉入 きんぴらコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゃこ71214
すぐ出来るおかず。いつものきんぴらコンニャクに前日に余った挽肉を入れてボリュームアップ!!ご飯が進むおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きんぴら用コンニャク
300g
ニンジン
1/2個
小ねぎ
1/3わ
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
調味料
  砂糖
大さじ2
  濃口しょうゆ
大さじ3
  酒
大さじ2
挽肉
100g

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切り、小ネギを4cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量引き挽肉を炒め、火が通ったらニンジンとコンニャクを入れてさらに2~3分炒めます。
  3. 3
    ②に調味料をすべて加え中火で水気がなくなるまで煮ます。火を止める前に唐辛子を加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつものきんぴらコンニャクに前の日に余った挽肉を加えてボリュームアップしました。ご飯のおかずに最高です。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
夏バテ ご飯が進む 唐辛子 簡単
料理名
きんぴらコンニャク

このレシピを作ったユーザ

あちゃこ71214 材料が冷蔵庫にある物だったりで、お洒落な料理ではないのですが、普段の料理の参考にして頂けたらな…と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする