アボガドとバジルペーストのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこぼっち*
バジルペーストとアボガドでオシャレなディップ☆バジルペーストの塩気と木の実のコクがアボガドを新しい味にしてくれます♪

材料(2人分)

アボガド
1個
バジルペースト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
小さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボガドは半分にして種を取り、スプーンですくってボールに入れます。
  2. 2
    バジルペースト、マヨネーズ、酢を混ぜてできあがり☆ペースト状になるまで混ぜても、塊が残ったままでも。お好みでどうそ^^
  3. 3
    仕上げに粉チーズをかけて、ペーストをのっけて、めしあがれ〜

おいしくなるコツ

タマネギを入れたりチーズを入れたりしても。酢を入れないで、クリーミーでコクのある感じもおいしいですよ^^b どんなアレンジも楽しめるレシピです☆

きっかけ

バジルをアボガドに和えたらおいしかったので、ディップにしてみました!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド バジル ディップ サラダ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

まこぼっち* 楽しくておいしくて、ハッピーになれちゃうレシピを紹介していけたらと思ってます☆貸農園で無農薬の野菜作りにも挑戦中!ブログにも遊びにきて下さいヾ(*゚▽゚)ノ" ブログ「はぁとのおさんぽ」 http://makobocchi.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする