プチトマトと海老のマヨ風味★冷製スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- プチトマトは半分または4つに切り、スプーンなどで種を取り除く。エビは3~4㎝長さに切っておく。
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- 2
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- ●のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜる。トマト・エビ・ツナも加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 3
- パスタは塩を入れた熱湯でゆで、氷水にとって冷やす。水気をよく切り、2と合えて完成。
おいしくなるコツ
海老の旨みと、子供が好きなツナも入れて、トマト嫌いの子供にも食べやすいようにしました。
きっかけ
食欲がない暑い日のおひるごはんに。
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