さつまいもの角煮(パン・お菓子用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
小さく切っているのですぐできます。

材料(2〜6人分)

さつまいも
1本
ブラウンシュガー
大さじ1
トレハロース(なくてもよい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗って約1cm角のさいのめ切りにし、たっぷりの水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にさつま芋と水1/2カップブラウンシュガー、トレハロースを入れて弱火にかける。

きっかけ

いろんなお菓子にアレンジできるので作っておくと便利。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいも甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする